lunes, 1 de octubre de 2012

Mermelada de higos

Un año más hemos elaborado mermelada de higos aprovechando la fruta de temporada.

Esta vez el encargado ha sido Daniel, que nos cuenta el proceso seguido: 



MERMELADA DE HIGOS
por Daniel Lorente

Esta semana he traído higos negros del terreno de mi abuelo para hacer mermelada de higos en la cocina solar del colegio.

En la bolsa había un kilo y medio de higos que hemos lavado. Eso sí, antes me he lavado yo también las manos.

Lo primero que he hecho ha sido medir el agua. He puesto casi un litro en la olla y lo he puesto a calentar.

Mientras que se calentaba el agua, una vez lavados los higos les he cortado el rabillo y los he troceado en dos o cuatro partes. He tirado los malos y los que han quedado buenos los he echado a la olla.

Cuando estaba hirviendo el agua he echado 400 gramos de azúcar blanco y lo he revuelto.

He dejado la olla tapada y cada diez minutos salía a revolver la mermelada y a orientar la cocina solar.

Después de un rato he dejado la olla abierta para que se evapore algo de agua.

Por último, he cortado un limón y he echado el zumo de medio limón.

Una vez que la mermelada esté preparada la echaré en unos recipientes para enfriar y repartir.

Espero que salga buena...

Queda pendiente el desayuno saludable con mermelada, ¡mmm!

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